O segredo sobre a melhor farofa que você já comeu.
Oi amores, tudo bem com vc?
Hoje o almoço foi caprichado por aqui. E resolvi compartilhar com vcs minha receitinha preferida e a mais elogiada pelos filhotes e amigos. Minha farofa de farelo de milho. Ultimamente eu tenho usado flocão para fazer minha farofa tenho achado muito mais saboroso do que o farelo. O flocão da aquela sensação de estar comento milho(eu sinto isso kkk), então agora opto por ele.
Bom eu costumo fazer minha farofa bem temperadinha (filha de nordestinos ama tempero).
Nessa usei:
Meia xícara (chá) de bacon em cubos pequenos e meia xícara de calabresa1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande picada
1 tomate sem sementes, picado
1 xícara de água
1 xícara de farinha de milho (usei flocão da Yoki)
Azeitona preta à gosto
Azeitona verde
Coentro à gosto
Salsa picada à gosto
Sal à gosto
Pimenta do reino
Como eu faço:
Frito o bacon e com a dor dele a calabresa. Depois de bem fritinho, coloco a cebola e o alho douro um pouco coloco pimenta do reino, azeitona e tomate deixo amolecer um pouco polvilho pimenta do reino, coloco uma colher de margarina ou manteiga. Vira uma mistura úmida. Coloco o farelo de milho já hidratado e vou mexendo. Por último coloco o coentro(à gosto sei que muitas pessoas não gostam ou são alérgicas) e a salsinha acerto o sal mexo e pronto.
E aí o que acharam?? Deixe nos comentários se vc já fez assim com flocão. Ou se gosta da farofa tradicional com farinha de mandioca ou de mesa? Como vc faz? Me conta aí!
Comentários
Postar um comentário
Seja bem vindo! Fique à vontade para compartilhar sua experiência, pode comentar. Desde já agradeço!